Sentilan-sentilun

Murid Payah dan Ujung Pena..

0

Jk_Ksg, 03 Juni 2012

Kisah ini berasal dari sebuah dusun di kampung saya , (dimana ya .. ? sudah lupa, habis lama tdk pulang kampung…)

Dulu, ada seorang Ibu Guru yang memang rajin mengajar. Tidak ada jam mengajar pun mau datang karena memang hobi mengajar, apalagi absen jalan terus, … wah honor kehadiran bisa buanyaaak nih…maklum mengajar di sekolah swasta.

Tapi ada yang sering bikin siswa jengkel,… killer alias galaknya itu…..

Ada seorang siswa yang memang tingkahnya membuat kesal dan sering membuat Guru hilang kesabaran,… Sudah jarang bayar SPP, penampilan dekil, agak tengik bau badannya, malas , dan ditambah lagi sebagai pelengkap : .. Goblok..atau kalau bahasa Jambinya, Lolo…..! lengkap sudah “Keunikan” siswa ini, pokonya lain dari siswa kebanyakan.

Banyak guru yang mengeluh dan kesal dibuatnya. Ibu Guru yang satu ini kalem tapi ganas. Suatu pagi …..

Ibu Guru : Hai tengik,… sini kamu..! mana PR minggu lalu dan tugas bulan lalu yang Ibu berikan kepada kamu ..??

Siswa        : Belum selesai Bu, habis setiap saya mau kerjakan,  yang keluar dari otak saya hanya bayangan muka masam  ibu, …..jadi…saya susah konsentrasi..

Ibu Guru : Dasar kamu, … mau jadi apa nanti.  Kalau tak selesai juga besok pagi, kamu tak akan lulus, nasib kamu ada di ujung pena saya…

Siswa        : Wuah…Pasti waktu sekolah dulu  Ibu model nya seperti saya ini,…. sehingga nasib ibu ditulis jelek oleh Guru nya Ibu dulu… ngak akan bisa kaya……

Ibu Guru : Dasar  otak ikan betok,… duri semua di kepalamu…awas kamu ya… !!! (sambil bibirnya manyun tanda kesal )

Mutu atau Jumlah ?

0

Jika Anda memilih menjadi Guru di Sekolah Swasta ? Mari bandingkan 2 hal dibawah ini ;

 

1. Siswa banyak , kurang disiplin, jarang masuk sekolah, otak kendor.

2. Siswa sedikit, disiplin tinggi dan bermutu.

Kalau kita pilih yang pertama, mari siap-siap untuk menerima honor agak tinggi dan kerja santai tapi makan hati.

Pilih yang kedua, mari siap-siap jangan naikkan kelas jika memang tak layak naik kelas…

Beda Tipis Antara Laptop Rusak dengan Dak Biso Make Laptop..!!

0
Kisah Bedul dan Pakcik/Makcik Guru…!!

Bedul :

Pakcik Guru….. makcik Guru ,  wuahh tambah  gerot bae…..Itu beli    TV-DVD  Player Mini Display dan   a-see pendingin  untuk dimano …?

Pakcik / Makcik :

Woiiiu  .. Dul…Dul… ! Masa iya kamu nggak bisa lihat kalo saya baru beli mobil baru, biarpun cuma mobil kijang tahun 90-an. Ya dipasang disitu lah … Habis, .. baru terima tunjangan sertifikasi, gitu..loh..!

Bedul :

Emm… memang pakcik makcik  berdua ko  termasuk manusia pilihan, orang-orang padek….buktinyo biso jadi Guru propesional……

Pakcik /Makcik :

Kau jangan nak angek nengok kami, Dul…

Bedul :

Ai, idak Cik, itu kan sudah rizki masing-masing. Sayo ngerti nian tu,  rizki kalu nak datang dak biso nak ditolak, kalau nak jauh dak..  biso nak diraih…cam tu.. la…

Pakcik/makcik:

Kau nak ngapo kesiko, tumben ….

Bedul : 

Cuma nak minta tulung,  kami nak  bikin surat perjanjian jual- beli tanah, cumo sayo dak tau nian bunyie surat jual-beli tu,.. dak biso nak ngetik nyo…apo ntah itu…Tulung ketik bentar, Cik… !

Pakcik/Makcik :

Hah.. em..ehem… ee.. leptop aku yang “pentium sepuluh”  tu sedang heng Dul,  hurup-hurupnyo jugo dak elok nian…. mungkin dimakan pirus trojan keno dari plesdis kawan ….bisuk-bisuk lah ngetiknyo , yoo … ?? (sambil ngeloyor pergi ngebut pake mobil barunya)……

(Padahal… nyo beduo dak biso jugo ngetik tu, …. dak reti jugo make leptop…segeknyo bae…..  )

Bedul :

..????… Wuih.. hebat jugo leptop kini ko,… lah sampe pentium sepuluh…. yang punyo leptop  tu kalu lah “pentium duopuluh”  pulo…… (sambil garuk kepala … )

Admin Says : 

– Bedul,… kau ko dak ngerti nian apo ngejek … ?

– Makonyo,….Pakcik/Makcik, belajar Komputer Yuk,…. pacak make nyo  bae jadilah… idak perlu malu ………

Go to Top